About the author : admin

Cambio Rotta è un progetto di valorizzazione e sviluppo di un bene confiscato alla mafia, Ex Villa Geraci, sito ad Altavilla Milicia in contrada Consolare, restituito alla comunità grazie all’impegno del Consorzio Ulisse e dei suoi partner. Il progetto parte dalla ristrutturazione del bene al fine di realizzare spazi deputati alla ristorazione, puntando alla creazione di una Scuola Internazionale di Cucina del Mediterraneo presso i locali della villa confiscata.

Il progetto punta a qualificare il centro culturale polivalente Cambio Rotta con un’offerta culturale e turistico-ricettiva che promuova il dialogo interculturale attraverso la valorizzazione delle tradizioni enogastronomiche dei popoli e degli abitanti dei paesi che si affacciano sul Mare Mediterraneo.

I corsi organizzati dalla Scuola hanno l’obiettivo di trasmettere ai partecipanti, attraverso attività pratiche in cucina, nozioni e tecniche sulle modalità di preparazione dei piatti dei paesi di provenienza e la promozione della dieta mediterranea come patrimonio collettivo.

A partire dalle 20:30, sarà possibile partecipare alla Cena di Gala messa a disposizione della Scuola.

Il menù della cena prevede:

> COCKTAIL DI BENVENUTO 

Tartine assortite, rollatine di pan brioche, Strudel di pasta brisé e sfoglia, finger food di tabulé con olio alla curcuma e pesto, insalata di polpo croccante con pesto di prezzemolo e arachidi croccanti, crostacei in olio cottura con maionese agli agrumi e sesamo tostato, grano perlato con trapanese di pomodoro e gambero di Nassa, specialità di melanzane all’antica maniera.

Vino in abbinamento: Franciacorta DOCG  61 Brut Berlucchi                   

> PRIMO

Chicchi di riso carnaroli con tuma persa, caciotta allo zafferano ennese, crostacei e polvere di caffè.

Vino in abbinamento: Chardonnay Festival   DOC Burggräfler Meran 2017

> SECONDO

Filetto di spigola alle mandorle con crema di porro, cipolla al forno e gambero.

Vino in abbinamento: Sauvignon  Festival DOC Burggräfler Meran 2017             

> FRUTTA E DESSERT

Composta di frutta fresca e gelato alla crema di latte, miele e pinoli.

Vino in abbinamento: Franciacorta DOCG  61 Rosé Berlucchi

COSTO A PERSONA: € 45,00

*Prenotazione obbligatoria*

INGRESSO LIBERO E GRATUITO dalle ore 18:00.
Inizio Cena di Gala: ore 20:30

Per info e prenotazioni:

Tel: +39 371 30 86 854
Mail: info@tonnaradellorsa.it
Facebook: @tonnarafondorsa

L’evento si inserisce all’interno della Rassegna Culturale MIDE in Sicily 2018 e della Mostra sull’Innovazione Tecnologica, visitabile fino al 23 Agosto. Consulta il programma completo della Rassegna Culturale “MIDE in Sicily 2018” per scoprire tutti gli altri eventi.

Leave A Comment